Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Ekstra Kurikuler Paskibra Patriot Garuda SMK Muhammadiyah Parung Periode 2020/2021

gambar 1 : Nurul Atikah, Della Aprillia, Nurhasanah Fauziah, Ressa Novianti

Ahad (31/10/21), Paskibra Patriot Garuda melaksankan kegiatan Laporan Pertanggungjawaban Ekstrakurikuler Paskibra  2020/2021 yang diketuai oleh Nurul Atikah, pada Ahad, 31 Oktober 2021 bertempat di ruang serbaguna SMK Inspirasi Muhammadiyah Parung.

Paskibra Patriot Garuda terlahir dari sebuah pemikiran anggota-anggotanya yang ingin memiliki kecakapan, kreatifitas dan berkualitas maka dibentuklah sebuah organisasi Paskibra, tepatnya pada tanggal 28 Oktober 2019 Paskibra Patriot Garuda dilahirkan bertepatan dengan hari sumpah pemuda yang berawal dari sebuah perjuangan dan pengorbanan yang membuahkan sejarah yang akan terlupakan dihati para pasukannya, sejak itu pula Patriot Garuda mempunyai tekad dan tujuan yaitu menjadikan anggotanya sebagai manusia yang mempunyai pendirian, kedisiplinan dan menjunjung tinggi asas-asas kebersamaan serta dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

gambar 2 : para pengurus dan undangan

Selain tertib dalam latihan, sosial dan kegiatan perlombaan dalam bentuk Fisik, Paskibra Patriot Garuda juga menerapkan tertib administrasi dalam bentuk Laporan Pertanggungjawaban, sehingga para pasukanpun tidak hanya mempunyai kemampuan fisik yang handal tapi juga kemampuan dalam pembuatan administrasi terutama yang berkaitan dengan komputer.

Berikut nama-nama pengurus Paskibra Patriot Garuda periode 2021/2021

Pembina : Andri Gunawan, S.Pd.I.

Pelatih : Lisnawati Dewi - Ana Yunengsih

• Nurul Atikah (Ketua)
  • Della Aprilia (Wakil Ketua)
  • Nurhasanah Fauziah (Sekretaris)