Visi, Misi & Tujuan Sekolah

VISI SEKOLAH

MISI SEKOLAH

1. Menumbuhkan penghayatan agama Islam dan mampu melaksanakan ibadah sesuai dengan Qur’an dan sunnah serta Tarjih Muhammadiyah.
  2. Menumbuhkan semangat dalam menggali dan mengembangkan keterampilan secara intens pada warga sekolah.
  3. Melaksanakan proses pembelajaran secara optimal yang berorientasikan kepada pencapaian kompetensi sesuai dengan kebutuhan IDUKA.
  4. Mengembangkan jaringan sekolah dengan IDUKA, Perguruan Tinggi dan Instansi terkait.

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan Umum:

1. 1) Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. 2) Mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi warga negara yang berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, demokratis, dan bertanggung jawab;
  3. 3) Mengembangkan potensi peserta didik agar memiliki wawasan kebangsaan, memahami dan menghargai keanekaragaman budaya bangsa  Indonesia, dan
  4. 4)   Mengembangkan potensi peserta didik agar memiliki kepedulian terhadap lingkungan hidup, dengan secara aktif turut memelihara dan melestarikan lingkungan, serta memanfaatkan sumber daya alam dengan efektif dan efisien.

Tujuan Khusus:

1. Menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif dan kompeten, sesuai dengan kebutuhan IDUKA;
  2. Menyiapkan peserta didik agar mampu memilih karier dengan mandiri dan berkompetisi serta beradaptasi dengan dunia kerja;
  3. Membekali peserta didik dengan IPTEKS dan IMTAQ agar mampu berkarier dan mengembangkan diri dengan persaingan global tanpa melupakan tugasnya sebagai hamba Allah SWT; dan
  4. Membekali peserta didik dengan kompetensi yang sesuai dengan program keahlian yang dipilihnya serta bertanggung jawab terhadap profesi dan pekerjaannya.